cont.ee

Вышло расследование, над которым Алексей Навальный работал во время визита в Новосибирск — накануне своей госпитализации.

Алексей Навальный фото ФБК

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о депутатах «Единой России» из городского совета Новосибирска и об их контроле над городской застройкой. Над этим роликом работал Алексей Навальный перед госпитализацией с признаками отравления.

Навальный в ролике рассказывает, что 18 из 50 депутатов городском совете — застройщики или представители застройщиков. Политик заявляет, что они «пишут под себя законы, принимают бюджет, выполняют контрольную функцию».
 

С 13 августа Навальный находился в Новосибирске. 13 сентября там пройдут выборы в местный парламент, в которых участвуют в том числе кандидаты, поддержанные Навальным и его проектом «Умное голосование».


Алексея Навального 20 августа экстренно госпитализировали в Омске. Ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. 22 августа Навального на самолете перевезли в Германию. Сейчас политик проходит лечение в немецкой клинике «Шарите». Врачи учреждения заявляют, что оппозиционера отравили ингибитором холинэстеразы, в теории это может иметь для него «долгосрочные последствия».

«Бумага» рассказывала о госпитализации Навального. В Петербурге 20 августа прошли акции в поддержку политика, а 21 августа пикеты у Гостиного двора провели врачи.

 

 

0 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти