cont.ee

В Китае семь человек умерли от нового смертельного Бандавирус Даби

Иллюстрация


Не успел коронавирус сдать свои позиции, как на территории Китая обнаружили новый и не менее опасный - бандавирус Даби (SFTS), у которого, вероятность летального исхода при заражении составляет около 30%. Согласно официальному заявлению правительственного издания Китая Global Times, которое выпускается на английском языке, от данного вируса уже скончалось по меньшей мере 7 человек.

Погибшие являлись жителями восточных китайских провинций Чжецзян и Аньхой, но уже известно, что вирус был обнаружен и в провинции Цзянсу. На сегодняшний день на территории КНР вирус был обнаружен у 37 китайцев.

В качестве основных симптомов врачи называют кашель, рвоту, лихорадку, диарею, полиорганную недостаточность. В анализах крови заболевших обнаружено сильное снижение количества тромбоцитов и лейкоцитов. Вирусологи предположили, что данное заболевание распространяется через слизь или кровь от человека к человеку.

В качестве переносчиков были названы иксоидовые энцефалитные клещи, а заражению вирусом подвержены не только люди, но и такие животные, как ежи, мыши, кошки и ряд других "соседей" человека. Ученые предполагают, что люди в цепочке заражения вирусом оказались случайно, так как не играют особого значения в жизнедеятельности микроорганизма.

Уникальное заболевание, возникающее у человека под воздействием этого микроорганизма называется SFTS, что на русском языке обозначает лихорадку тяжелой степени с синдромом тромбоцитопении. Впервые описание данному заболеванию было дано северо-восточными китайскими учеными в 2009 году, а уже к 2015-ому году следы заражений данным вирусом были обнаружены во Вьетнаме, Тайвани, Японии и Южной Корее.

В данный момент ученые стараются максимально подробно изучить данный вирус и наиболее точно спрогнозировать вероятность эпидемии.

0 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти