cont.ee

Работодатели: минимальная зарплата в 2021 году скорее всего будет заморожена

Иллюстрированное фото

Как считает  Центральный союз работодателей, повышения нижнего порога оплаты труда  в будущем году не будет, не ожидается  и изменений в меньшую сторону из-за снижения размеров средней зарплаты.

Информацию про это передал радиостанции ERR руководитель зонтичной организации работодателей Арто Аас в преддверии переговоров с профсоюзами о величине минимальной зарплаты на 2021 год, которые пройдут в среду."

Об уменьшении минимальной оплаты труда в текущем году вероятно можно договориться, но это скорее теоретически чем практически. В нашей стране никогда такого не делали, у нас нет такого опыта.Есть понимание того, что в таком случае стоимость такого шага была бы высокой. Исходя из этого можно утверждать, что минимальная зарплата в будущем году не измениться большую сторону из за отсутствия такой возможности, и скорее всего придется на время приостановить ее рост»,  - сказал Аас.

В ноябре 2019 года работодатели и профсоюзы приняли соглашение, что в 2020 и 2021 годах размер минимальной зарплаты составит не менее 40% от средней зарплаты. Из-за этого соглашения  Банк Эстонии предсказал уменьшение размера средней зарплаты в стране из-за экономического кризиса и потребовало соответственно понизить размер минимальной оплаты труда составляющей сегодня 584 евро в месяц.

0 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти