cont.ee

Прототип корабля Starship для полетов на Марс взорвался при посадке. Илон Маск счел испытания успешными

Фото: habr

Прототип космического корабля Starship, который разрабатывает компания Space X для полетов на Луну и на Марс, взорвался во время испытаний. Трансляция запуска шла на сайте Space X, посмотреть ее можно на Youtube-канале компании.  

Взрыв произошел после испытательного полета на суборбитальную высоту. Аппарат взорвался уже при посадке.

Старт проходил на полигоне в штате Техас, в 01:44 по московскому времени. Корабль поднялся на высоту 12,5 км. Во время полета один из трех двигателей перестал работать.

Несмотря на это, основатель SpaceX Илон Маск назвал испытание успешным. По его словам, команда в течение запуска команда полностью контролировала закрылки вплоть до посадки и получила все необходимые данные. Он поздравил своих сотрудников.

Запуск планировался на 8 декабря, но его отменили всего за секунду до старта. В одном из двигателей обнаружили аномалию.

Starship — это корабль многоразового использования. Он способен достигать орбитальной скорости при запуске с Земли и совершать управляемую посадку на Землю, Луну или Марс. Его хотят использовать для дальних космических миссий. В пилотируемом варианте корабль Starship сможет брать на борт до 100 человек.

3 сентября во время испытаний, которые провела SpaceX, Starship поднимался на высоту 150 метров.

В начале декабря Илон Маск заявил, что его ракета сможет высадить людей на Марс в течение шести лет.

0 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти