cont.ee

Как американцы будут сбивать российские и китайские ракеты

В последние годы Иран добился громадного прогресса в разработке ракетных систем, увеличив дальность полета почти в два раза. Американцев беспокоят разработки, которые создают китайские ракетостроители. Мощные ракетный потенциал имеет Россия. И, конечно, нельзя все же сбрасывать со счетов ракеты КНДР. Северные корейцы тоже оснащают свои ракеты ядерными боеголовками, увеличивая понемногу дальность действия.

 

Анализ ракетных угроз провели недавно специалисты Пентагона. В результате помощник  министра обороны США Викторино Меркадо выступил перед прессой с рассказом о том, как Пентагон собирается защищать Америку и весь западный мир от нарастающих угроз. По словам военного эксперта, США создают многоуровневую защиту, поступательно увеличивая объем и технологическую изощренность всего арсенала противоракетной обороны.

 

 

Увеличивается состав флота, вводятся в строй новые  корабли, оснащенные системой противоракетной обороны «Иджис», закупается большое количество противоракет SM-3, SM-2 и SM-6, в вооруженные силы поступают также установка дополнительных ракетных комплексов Patriot и THAAD.

 

«Соединенные Штаты реагируют на усовершенствование ракет противника, наращивая свои возможности путем приобретения дополнительных Patriot, THAAD и морских противоракет SM-3 и SM-6», – сказал Меркадо журналистам согласно стенограмме Пентагона.

 

США увеличивает не только количество средств противоракетной обороны, но и модернизирует их. В последние годы все системы подверглись обновлению программного и аппаратного обеспечения для повышения точности наведения, дальности и улучшения распознавания целей. Теперь разрабатывается новый вариант SM-3IIA который будет применяться против межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

 

Противоракету SM-6 решено оснастить усовершенствованной двухрежимной системой самонаведения, что позволит ей легче менять курс в полете и реагировать на движущиеся цели. Вместо того, чтобы полагаться на установленную на судне радиолокационную станцию для наведения, SM-6 будет самостоятельно принимать радиолокационный сигнал с помощью встроенного в систему самонаведения электромагнитного датчика, и менять курс по мере необходимости.

 

Ракетные комплексы Patriot и THAAD также получают модернизированные радары, программное обеспечение и системы наведения. Основная цель этих усовершенствований заключается в расширении эффективных эксплуатационных характеристик оружия для реагирования на новые угрозы, а также в преодолении разрыва до тех пор, пока не появятся новые системы. Например, обновленный Patriot уже показал, что может взаимодействовать с истребителями F-35 для передачи информации о целях и выявления угроз.

 

Военные провели ряд испытаний модернизированной системы Patriot. За счет использования РЛС нового поколения, электроники, программного обеспечения и технологий управления огнем это оружие будет уничтожать более широкий спектр целей. Представитель Пентагона обратил внимание на развитие КНР ядерной противокорабельной управляемой ракеты DF-26.  Гиперзвуковым вооружением располагают флоты России.

 

Одновременно с увеличением количества противоракет корабельного и наземного базирования, Пентагон также модернизирует свой арсенал из сорока четырех наземных комплексов стратегической противоракетной обороны, чтобы уменьшить отрыв от других стран, пока в 2028 году не будет готова противоракета нового поколения.
Источник: https://armflot.ru/vooruzhenie/1746-sovershenstvuya-arsenal-kak-amerikantsy-budut-sbivat-rossijskie-i-kitajskie-rakety

0 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти