cont.ee

Эстония в следующем году будет вынуждена взять кредит на 2,5 млрд евро

Иллюстрированное фото

По оценке Министерства финансов, государству в 2021 году потребуется взять долговые обязательства в размере около 2,5 млрд евро.

Вице-канцлер министерства Мяртен Росс сообщил ERR, что пока не принято окончательного решения, в какой форме будет взят кредит.

"Вопрос о том, как это профинансировать с рынка, частично зависит от ситуации на рынке. Наверное, мы не будем планировать все это делать за счет выпуска долгосрочных облигаций", - сказал Росс.

"С другой стороны, логично предположить, что этот [кредит] не будет с таким же временным горизонтом, как июльская [эмиссия] десятилетних [облигаций]. Здесь есть несколько вариантов, о которых можно подумать, в том числе в зависимости от того, какая будет ситуация на рынке в течение года. Но в настоящий момент кажется, что есть спрос и на довольно долгосрочные долговые инструменты", - добавил представитель минфина.

В текущем году Эстония разместила десятилетние облигации на 1,5 млрд евро и краткосрочные облигации на 425 млн евро со сроком погашения один год. Кроме того, был взят кредит на 750 млн евро в Инвестиционном банке Северных стран. С Банком развития Совета Европы был также заключен кредитный договор на 200 млн евро, но Эстония пока не воспользовалась этими средствами.

0 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти