cont.ee

Эстонцы окунулись в ледяную воду, чтобы предотвратить хандру от коронавируса

На этом фото из архива, сделанном 2 марта 2013 года, женщина плавает в ледяной воде в Таллинне, Эстония. (RAIGO PAJULA / AFP)


Более 500 пловцов купались в почти ледяных водах Таллиннского порта в Эстонии в пятницу, приняв участие в гигантской эстафете зимнего плавания в стране, где этот вид спорта стал популярным способом противостоять скучным ограничениям, связанным с коронавирусом.

Каждый из 505 участников проплыл дистанцию ​​25 метров, размеченную на бывшей верфи подводных лодок, на это ушло 4 часа 50 минут.

Пловцы, многие из которых были одеты в забавные шляпы, варьировались от 9-летнего мальчика до 83-летней женщины, включая беременную женщину, которая пошутила о своих усилиях, которых следует считать за двоих.

«В настоящий момент это действительно разумный поступок», - сказал Рой Виссерс, один из пловцов, выйдя из воды с температурой 4 градуса Цельсия в воздух ниже нуля.

Он считал, что спорт обеспечивает хорошую защиту от COVID-19 .

«Когда вы делаете это, ваше тело производит дополнительные лейкоциты. Итак, если появится вирус, появятся новые белые кровяные тельца, которые атакуют его и убивают », - сказал он Reuters.

Десятки зрителей ликовали вдоль трассы, многие из гидромассажных ванн и мобильных саун, установленных по краям.

Айвар Тугедам, энтузиаст зимнего плавания, который организовал это мероприятие, сказал, что он наблюдал рост популярности этого вида спорта с тех пор, как весной Эстония впервые оказалась в изоляции от коронавируса.

«Скажем так, с весны до сих пор, я бы сказал, что количество зимних пловцов в Эстонии утроилось. Это стало диким и очень популярным », - сказал он.


 

0 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти